Автор: Oleska2112
Описание: Вкусный ароматный борщ. Пробуйте!
Седьмой борщ из моей коллекции.
|
Морковь и лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле (жире или растительном масле, что вам больше по душе) |
|
Добавляем натёртый корень петрушки (сельдерей тоже подходит классно!) и пассеруем. |
|
В кипящий бульон положить нарезанную соломкой капусту, варим 15-20 минут. |
|
Затем добавляем пассерованные овощи, свеклу, протёртые помидоры (томатную пасту) и лимонную кислоту (уксус). Варим минут 5-7. |
|
Теперь добавить перец душистый горошком, лавровый лист, солим. Варим до готовности. |
|
При подаче на стол в тарелку кладут мясо (у меня оно порезанное в борще), сметану и мелко нарезанную зелень. Этот борщ можно готовить без мяса и помидоров на грибном бульоне (постный вариант). |