Автор: Лейла
Описание: Мак, творог... Мммм... нежнейший чизкейк.
Спасибо Любочке lubany_b за нежную вкусняшку.
|
Слова автора. [b]Основа.[/b]100 г измельченного печенья, 60 г растопленного сливочного масла, хорошо вымешать. |
|
Я буду не я, если чего-то не добавляю)), а добавила барбарисового ароматизатора. |
|
[b]Маковая начинка[/b] 100 г сухого мака перемолоть в блендере(кофемолке), |
|
добавить к маку 2 ст. ложки сахарной пудры, 3 ст. ложки молока, хорошо перемешать, масса должна быть "пастоподобная". |
|
[b]Творожная начинка[/b] 300 г творога (брать жирный творог) провернуть в блендере с 100 г сахара, 200 мл сметаны 20%, |
|
по одному добавить 2 яйца, цедру одного лимона, 1 ст.ложку лимонного сока, ваниль. |
|
В смазанные формы утрамбовать основу. Форму берите силиконовую или готовьте в разъемной форме. |
|
Выложить маковую... |
| [img]http://s60.radikal.ru/i170/0911/89/0a2ec2924eb5.jpg[/img] |