Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вак беляш

Автор: Евгения В

Вак беляш

Описание: Вкусное башкирское блюдо.

Ингредиенты

Приготовление


Очень люблю эти беляши, они совсем нежирные и очень вкусные, это национальное блюдо Башкирии. Я его обожаю.
Завести тесто из муки молока и яиц и посолить. Далее тесто раскатать на кружки 15 *15. Готовим начинку: свинину режем кубиком мелким и сырой картофель тоже, мелко шинкуем лук, все перемешиваем солим перчим. На кружки теста выкладываем столовую ложку начинки и маленький кусочек лаврового листа сверху, все защипляем косичкой по кругу и дырочку, которая осталась наливаем немного бульона или воды, будет сочнее. Смазываем поверхность изделия взбитым яйцом, и ставим в разогретую духовку до 180 с на 45 минут.

Приятного аппетита!

Вак беляш — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru