Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Брецели

Автор: Frau Dod

Брецели

Описание: Я часто путешествую по Германии - очень люблю эту страну и была в ней большое количество раз. В январе этого года довелось слетать все семьей, включая 9 -месячного на тот момент Тимоху. Наш папа основательно подсел на брецели. Брецель - это кренделeк с крупной солью, иногда с сыром или маслом. Очень жалела, что с собой их не довезти - сохнут и становятся дубовыми. Нашла на днях в одном из журналов рецепт, приготовила и ахнула - вот же они, настоящие брецели. Решила выложить, но нашла уже имеющийся рецепт у Hyazinthe. Внимательно изучив, заметила отличие в составе теста - у меня чуть упрощенный вариант, поэтому делюсь тем, что имею. Брецелей много не бывает!

Ингредиенты

Приготовление

Брецели ингредиенты Развести дрожжи в теплой воде, всыпать просеянную муку, замесить тесто. Поставить в теплое место на 2 часа. Оно поднимется в 2 раза.

Брецели ингредиенты Нарезать тесто небольшими кусочками. Из кусочков сначала скатать шарики.

Брецели ингредиенты Затем из шариков скатать колбаски. Удобнее делать это навесу, вертикально, а не на столе.

Брецели ингредиенты Завернуть одну часть колбаски в середину.

Брецели ингредиенты Затем вторую часть. Получится кренделек.

Брецели ингредиенты Вскипятить 1 литр воды, всыпать соду. Опускать брецели по 1-2 штуки в кипящую воду.

Брецели ингредиенты Варить, пока они не всплывут (около 30 секунд).

Брецели ингредиенты Шумовкой переложить на [b]смазанный маслом[/b] противень (если используете пергамент - его тоже надо смазать маслом, иначе мокрые крендельки прилипнут к бумаге!), посыпать крупной солью и тмином. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать 15 минут.

Брецели ингредиенты Крендельки сами румянятся и немного трескаются, прям как в немецких пекарнях. Все по-взрослому. Приятного аппетита!





помощник на месте


Брецели — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru