Автор: bagira13
Описание: Конфетки к Новому году. И не только...
|
Очищенный миндаль измельчить как можно мельче. Для того, чтобы хорошо и быстро очистить миндаль, его нужно залить кипятком, и оставить на несколько минут. |
|
Смешиваем измельченный миндаль, сахарную пудру , лимонный сок и ликер. |
|
Вымешиваем хорошо руками, и получаем эластичную массу. Если она будет липнуть к рукам или рассыпаться, добавить соответственно сахарной пудры или ликер. |
|
Можно сразу разделить марципан на 15-16 частей(зависит от величины желаемой конфеты), размять руками (или раскатать) лепешку, на середину которой положить вишенку. |
|
Затем лепешку закрыть, приподняв края вверх, и скатать в ладонях шарик. Повторить с оставшимися кусочкми марципана. |
|
Теперь нужно растопить шоколад для глазировки конфет. Можно сделать ганаш - тоже будет очень вкусно. |
|
Пока тает шоколад, можно приготовить зубочистки(по количеству конфет), и два-три яблока. |
|
Конфеты убираем в холодильник до застывания шоколада. |
|
Затем конфетки достаем, и можем угощаться. |
|
Вместо вишен можно использовать любой другой сухофрукт, либо орешки. |
|
А можно вообще внутрь ничего не класть. |
|
Ну что ж, приятного аппетита! |