Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Равиоли "Валентинки" с мясом и мускатным орехом

Автор: Topolina

Равиоли Валентинки с мясом и мускатным орехом

Описание: Пока поварята лихорадочно устраивают новогодне-рождествен ские репетиции, я, пользуясь командировкой мужа, решила провести кулинарную разведку боем и опробовать одну свою кулинарную фантазию на тему пасты и... Дня святого Валентина. Уж если готовиться к праздникам — так с чувством, с толком, с расстановкой. :-D

Ингредиенты

Приготовление




Мясо и лук порезать и обжарить на сковороде.



Затем перемолоть в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и яичный желток (1 на каждые примерно 125 грамм мяса).



Из муки, яиц, соли, оливкового масла и разбавленной в небольшом количестве воды томатной пасты замесить эластичное тесто. Оно, как ни старайтесь, ярко-красным с томатной пастой не будет. А если и будет, то, возможно, станет уже несъедобным. Если хотите какой-нибудь более насыщенный цвет — попробуйте поэкспериментировать с другими натуральными красителями.



Про то, что дальше делать с тестом, я рассказывала и показывала вот здесь: равиоли с грибами и сыром. А теперь моe ноу-хау, которое наверняка должно понравиться всем, кто обитает за пределами итальянской республики. В качестве "штампа" я в этот раз использовала... самые обычные формочки для печенья.



Суровому мужику — сердца, дитю (мне то бишь) — цветы.



Кстати, о детях. Думаю, им наверняка понравятся супчики с такими весeлыми равиольками. Розовые, жeлтые, зелeные, бабочки-цветочки-сердечки... варианты ограничиваются только вашей фантазией да составом наборов для печений, которые есть у вас дома.



Ну а я уже знаю, чем буду кормить своего мужа на День святого Валентина, благо в моeм наборе есть сердечко маленькое (идеальное для бульончиков-супов), так и большое, с которым можно наштамповать равиолищи на второе. Осталось только интересный соус придумать, ну да до Валентина времени у меня ещe валом...

Равиоли "Валентинки" с мясом и мускатным орехом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru