Автор: lasabrosa
Описание: Первый раз я эти сырные сокровища попробовала в одной из провинций Аргентины. Хотя родина чипас, как утверждают многие, это - Парагвай. Очень вкусные они и в Бразилии.
Структура этого сырного изделия необычная и так мне запомнилась, что я долгое время пыталась найти рецепт и адаптировать к российским продуктам) И вот что получилось! Конечно, ни mandioca, ни даже кукурузный крахмал в наших сибирских условиях мне так найти и не удалось! Пришлось использовать доступный нам всем – крахмал картофельный! Сыры тоже самые обычные - плавленый Дружба, твердый российский и адыгейский.
Корочка у чипас получилась хрустящей, а внутри сыр словно расплавленный! Для тех, кто любит все сырное – это находка! Не побоюсь этого слова, попробуйте и Вы не пожалеете!
Можно употреблять их и на следующий день, на 30 секунд поместив в микроволновку. Приятного удовольствия!
| Прежде всего необходимо раскалить духовку до 200 градусов, а когда будете ставить лист с готовыми чипас, уменьшить до 180 градусов |
|
На стол или в миску насыпаем крахмал |
|
В крахмал вводим яйца, соединенные с солью, разрыхлителем и маслом (у меня жир) и аккуратно размешиваем. Я делала на столе для наглядности, но удобнее замешивать в миске |
|
Получается вот такая расплывающаяся масса, не возбраняется помочь немного мукой |
|
Эти сыры необходимо натереть и соединить с массой из крахмала |
|
Вот такое тестице у меня получилось |
|
Лепим из него шарики и выкладываем на смазанный противень |
| и выпекаем при 180 градусах минут 30 |
|
и вот мы из духовочки! |