Автор: Игруша
Описание: Вкусный торт из безе с шоколадным кремом, пересыпанный орешками.
Угощайтесь!
|
Отделить белки от желтков. Белки взбить со стаканом сах. пудры до состояния плотной белой массы, добавив лимонную кислоту. |
|
На застеленный пергаментом противень кулинарным шприцом отсадить маленькие безе. Выпекать на верхней полке духовки при температуре 120 градусов 90-100 минут |
|
Вынуть из духовки, дать остыть и снять с пергамента. |
|
Для крема желтки взбить со стаканом сах. пудры до состояния густого крема. |
|
В размягченное масло по ложке добавлять желтковый крем и взбивать миксером на невысокой скорости. Когда взобьёте, добавьте 2 ст. ложки какао, перемешайте. |
|
Орешки измельчить в блендере. |
|
На блюдо, в котором будет подаваться торт, выкладываем первый слой безе. |
|
Смазываем кремом, заполняя им все дырочки. Посыпаем орешками. |
|
Второй слой безе выкладываем немного меньшим, чем первый. Также промазываем кремом, посыпаем орехами. Вот так. |
|
Третий слой меньше второго + оставшийся крем. |
|
Украшаем орешками, раскрошенным безе. |
|
Поставить в холодильник на несколько часов и можно кушать! |
|
Приятного аппетита! |