Автор: надя ш
Описание: Очень вкусный пирог. Аромат выпечки и грибов стоит на весь дом.
Тесто дрожжевое с добавлением картофеля, очень нежное. Поднимается очень хорошо.
Не смотрите, что тесто дрожжевое, оно очень легко готовится.
Для пирога из такого теста можно придумать множество начинок.
|
Сварить картофель. Размять в пюре. |
|
Дрожжи залить теплой водой и отставить в сторону на 15 мин. |
|
В миске смешать 3 яйца, молоко (по рецепту молока много, добавьте примерно 50 мл), петрушку (мелкопорезанную) и сыр. |
|
Выкладываем круг в форму, осторожненько. Формируем бортик (тесто вовнутрь загибаем). И ставим в разогретую духовку на 10-15 мин. Тесто чуть схватится, а бортик очень хорошо поднимется. |
|
Ну, а теперь наслаждаемся этим грибным чудом. |