Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с грибами и сырной заливкой

Автор: надя ш

Пирог с грибами и сырной заливкой

Описание: Очень вкусный пирог. Аромат выпечки и грибов стоит на весь дом. Тесто дрожжевое с добавлением картофеля, очень нежное. Поднимается очень хорошо. Не смотрите, что тесто дрожжевое, оно очень легко готовится. Для пирога из такого теста можно придумать множество начинок.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с грибами и сырной заливкой ингредиенты Сварить картофель. Размять в пюре.

Пирог с грибами и сырной заливкой ингредиенты Дрожжи залить теплой водой и отставить в сторону на 15 мин.

Пирог с грибами и сырной заливкой ингредиенты Когда картофельная масса слегка остынет, добавить 1 яйцо, 200 г муки, масло 50 г (мягкого очень), дрожжи и соль по вкусу. Все хорошо перемешать. Слепить шарик и поставить в теплое место для поднятия теста на 30 мин.

Пирог с грибами и сырной заливкой ингредиенты Тем временем готовим начинку. Лук порубим мелко. У шампиньонов "отрубим" шляпки, а ножки порежем мелко. Обжарим все это в масле до готовности, примерно минут 15. Можно добавить другие грибы (опята, белые, но совсем чуток). Посолить, поперчить.

Пирог с грибами и сырной заливкой ингредиенты В миске смешать 3 яйца, молоко (по рецепту молока много, добавьте примерно 50 мл), петрушку (мелкопорезанную) и сыр.

Пирог с грибами и сырной заливкой ингредиенты Разогреть духовку до 200*С. Смазать форму (диамтром 24см) маслом растительным. Выложить наше тесто на присыпанную мукой поверхность, обмять. Подмесить тесто, добавляя муки (у меня еще ушло муки примерно 70 г). Тесто очень мягкое, нежное должно получиться. Раскатаем тесто в круг диаметром намного больше диаметра формы (чтобы получился потом у пирога очень хороший высокий бортик).

Пирог с грибами и сырной заливкой ингредиенты Выкладываем круг в форму, осторожненько. Формируем бортик (тесто вовнутрь загибаем). И ставим в разогретую духовку на 10-15 мин. Тесто чуть схватится, а бортик очень хорошо поднимется.

Пирог с грибами и сырной заливкой ингредиенты Вынимаем форму из духовки, выкладываем на пирог грибы и заливаем сырным соусом. (Соуса по рецепту очень много получается. Я использовала ровно половину.) Ставим опять пирог в духовку уже минут на 30-35.

Пирог с грибами и сырной заливкой ингредиенты Ну, а теперь наслаждаемся этим грибным чудом.


Пирог просто замечательный. Очень вкусный. Тесто нежнейшее.
Рецепт я взяла из журнала "Школа Гастронома".
Приятного всем аппетита!!!

Пирог с грибами и сырной заливкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru