Автор: пани Кася
Описание: Красивое питательное блюдо, если заменить куру полностью на грибы, подойдет для поста.
|
Замороженные овощи (любые, любая смесь - морковь, цукини, фасоль. Можно и свежие, но время-то всегда экономим...) обжарить на растительном масле с Итальянскими травами до полуготовности |
|
Куриную грудку порезать на полоски, посолить, поперчить, замариновать с грибами и болгарским перцем примерно на часик (конечно, мариновать надо заранее) |
|
Добавить курицу к овощам, все потушить примерно 15-20 минут |
|
Тем временем ставим варить рис |
|
Аккуратно выудить грибы и курицу, порубить мелко-мелко |
|
Выложить на сковороду, присыпать мукой |
|
Обжарить, пока мука не станет золотистой |
|
Добавить примерно 1 стакан горячей воды, перемешать |
|
И мешать постоянно до загустения, чтобы не получились комочки |
|
Тушеные овощи порезать помельче |
|
Перемешать овощи с рисом, потушить минутку |
|
Добавить куриный соус |
|
Огурец потереть на терке, слить лишнюю жидкость |
|
Салат порубить мелко, присолить, пожать руками, пока не пойдет сок |
|
Перец порубить мелкими кубиками, смешать с огурцом и салатом, заправить маслом |
|
Рис выложить на тарелку цилиндриком с помошью кулинарного кольца (или хорошо помытой консервной банки) |
|
Гарнировать свежим салатиком |