Автор: larik_malasha
Описание: Pain d'epices. Предлагаю Вам вариант Медовой Коврижки, который подают в Европе, особенно во Франции, на Рождество. Согласно их традиции, тесто для коврижки начинали готовить за 3 - 6 мес. до праздника. А также никогда не использовали ни жира, ни молочных продуктов.
Это лакомство настолько популярно во Франции, что у них имеется своя столица этой Медовой Коврижки - город Гертвиллер.
Но в настоящее время мы не можем позволить себе соблюдать все ритуалы приготовления этой сладости, поэтому мой вариант адаптирован к нашим условиям.
На конкурс "Новогодние Вкусы Планеты".
|
Смешать муку и разрыхлитель теста. |
|
Все смешать и добавить обычный и ванильный сахар. |
|
Теперь к нашей сухой смеси добавляем специи. |
|
Мед нагреваем либо в кастрюле, либо в микроволновке. И вливаем к нашей сухой смеси. |
|
По одному вводим в тесто наши 2 яйца. Перемешиваем все деревянной ложкой. |
|
И последнее - в тесто вливаем теплое молочко (отходим от традиции). :-[ |
|
Получается чуть жидковатое тесто. |
|
Разогреваем духовку до 160 градусов. Тесто выливаем в форму для кекса, которую мы предварительно смазали маслом и посыпали мукой. |
|
Печь около 1ч - 1ч 15 мин. Извлечь из формы только после полного охлаждения. |
|
Желательно подождать 24 часа перед дегустацией. Пирог может храниться около недели, если завернуть его в фольгу. |