Автор: Frau Dod
Описание: В очередной раз перелистывая одну из книг Высоцкой, приметила домашний чесночный майонез. Почему я раньше не решилась сделать его самостоятельно? Пришло время исправить ситуацию - майонез получился вкуснее, чем покупной, я правда ни тот, ни другой не ем, но муж сказал, что вкусно.
|
Чеснок разрезать пополам, удалить сформировавшуюся сердцевину. |
|
Обжарить чеснок в 2х ч. л. оливкового масла до золотистого цвета, остудить прямо в масле. |
|
Когда масса уплотнится, можно вливать масло чуть быстрее, но все равно не торопитесь! Время от времени добавлять по капельке лимонный сок, не переставая взбивать. |
|
Аккуратно растереть чеснок в масле. Добавить в майонез, перемешать, добавив специи. |
|
Настоящий домашний майонез желтый и плотной консистенции. Мне больше понравился из подсолнечного масла, т. к. оливковое имеет чуть более резкий вкус. Но это кому как нравится. |