• 20 ноября 2009, 19:14
  • 41343

Чесночный майонез

Рецепт: Чесночный майонез

В очередной раз перелистывая одну из книг Высоцкой, приметила домашний чесночный майонез. Почему я раньше не решилась сделать его самостоятельно? Пришло время исправить ситуацию - майонез получился вкуснее, чем покупной, я правда ни тот, ни другой не ем, но муж сказал, что вкусно.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Чесночный майонез»:

Время приготовления:



Рецепт «Чесночный майонез»:

Чеснок разрезать пополам, удалить сформировавшуюся сердцевину.

Обжарить чеснок в 2х ч. л. оливкового масла до золотистого цвета, остудить прямо в масле.

Венчиком взбить желтки с солью. Осторожно, по капельке добавлять оливковое масло. Нужно терпение - необходимо действительно медленно капать масло и взбивать. В этот момент можно венчик заменить на блендер и увеличивать скорость, при этом капая масло.

Когда масса уплотнится, можно вливать масло чуть быстрее, но все равно не торопитесь! Время от времени добавлять по капельке лимонный сок, не переставая взбивать.

Аккуратно растереть чеснок в масле. Добавить в майонез, перемешать, добавив специи.

Настоящий домашний майонез желтый и плотной консистенции. Мне больше понравился из подсолнечного масла, т. к. оливковое имеет чуть более резкий вкус. Но это кому как нравится.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночный майонез
Описание: В очередной раз перелистывая одну из книг Высоцкой, приметила домашний чесночный майонез. Почему я раньше не решилась сделать его самостоятельно? Пришло время исправить ситуацию - майонез получился вкуснее, чем покупной, я правда ни тот, ни другой не ем, но муж сказал, что вкусно.
Рецепты: Соусы


Другие варианты рецепта

Фотографии «Чесночный майонез» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чесночный майонез - вкусный быстрый, простой. Естественно, магазинный даже рядом не стоял. Приготовила майонез и точно знаю из чего он состоит, какие ингредиенты использовала. Такой майонез уже не вредная добавкой в мои блюда, а пикантная заправка. Спасибо автору за рецепт.
Светочка, отличное исполнение рецепта!
Оленька! Огромное спасибо за комментарий к моему приготовлению
Ответ для wise1288
Светочка, замечательный майонез приготовила!
Олечка! Огромное спасибо за комментарий к моему приготовлению
Ответ для wise1288
Светочка, этот рецепт ждал тебя почти 10 лет ! Ты - первооткрыватель! У тебя майонез получился белого цвета, значит, за эти 10 лет растительное масло стало более рафинированным .
Аллочка! Наверное дело в желтках, наши - то городские такие белесые, ужас
Ответ для wise1288
Светочка, отличная заправка!
Жанночка! Огромное спасибо за комментарий к моему приготовлению
Ответ для wise1288
Светочка,спасибо огромное за адресок !!!!!!!!!!
Еленочка!
сделал... если честно, то не понравился. сока одного лимона - это очень много, поэтому на вкус кислый. не знаю как вашему мужу понравился. может у вас лимоны другие? не кислые и с 5 рублей размером?
Спосибо за этот рецепт думаю получитца я просто новичок в кулинариии
С таким помошником!!!!! любой соус будет потрясающим Спасибо огромное утаскиваю в норку
Спасибо за рецепт! Забрала ))
Должно быть вкусненько. Спрятала Ваш рецепт в КК, вот наберусь терпения и обязательно приготовлю. Спасибо Вам за рецепт!
там терпения особого не нужно - делается все быстро, потом оооочень вкусно
я правда сама уже такое не кушаю - попу берегу)
спасибо Вам за рецепт, забираю в КК. Сколько смотрю Ваших рецептов, везде у Вас такой помошник замечательный! очень воодушевляет. сколько ему лет, если не секрет?
не, не секрет - 1 г 9 м)) спасибо
Оригиналь! Беру!
вот попробую, потом обязательно свой отзыв оставлю!!
я бы рекомендовала попробовать вот этот вариант - он мне больше понравился https://www.povarenok.ru/recipes/show/36499/
Спасибо!!!++++++++++!!!!!
Со временем попробую приготовить. Спасибо за рецепт!
Сейчас совершенно некогда попробовать, но, забрала в кулинарную книгу. Спасибо!
С тех пор как у меня появился малыш, стараюсь чтобы в доме была преимущественно здоровая пища. Ваш рецепт - это шаг к тому, чтобы и майонез магазинный заменить на домашний. Обязательно попробую сделать!
на здоровье! я вот тоже в детстве на дедушку ругалась, что он в огороде целыми днями сидит. а теперь радуюсь свежим кабачкам наоборот
мнямочка
приятного аппетита
А сколько получается этой вкусняшки? Спасибо,Настя, забрала в КК!
ну раз 350 мл масла, то получается около 400 г со всеми добавками если. он плотный, 2 мисочки как на фото вышло
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1918 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки