Автор: begi
Описание: Этот рецепт я услышала по радио, и очень захотелось попробовать.
Но сейчас почти зима, в киосках продают розы, которые НЕЛЬЗЯ употреблять в кулинарных целях, т. к. обливают их всякой химией.
И все же я рискнула, тщательно промывала в нескольких водах, так мне хотелось попробовать розу в кляре.
А теперь самое главное: я была просто поражена вкусовыми качествами этого цветка, было такое ощущение, что ешь чипсы из розы. Очень вкусно!
Когда наступит лето, срежьте в вашем саду розы и сделайте это блюдо.
Вы не пожалеете! А гости будут очень удивлены!
|
Приготовить ингредиенты для рецепта. Промыть розу и высушить. |
|
Промазать лепестки цветка слегка взбитым яйцом. |
|
Затем обсыпать панировочными сухарями. |
|
Растительное масло налить в небольшую кастрюльку, довести до кипения, опустить розу на 3 секунды. Положить цветок на бумажную салфетку, чтобы стек жир. |
|
Вот такая получилась роза в кляре. |
|
На праздничное блюдо положить розу и красивую закуску. Приятного аппетита! |