Автор: Лейла
Описание: В одной передаче немцы назвали его "немецкой пиццей", тоненькое и хрустящее тесто с нежной луково-сметанной начинкой.
За рецепт спасибо Лиличке - LiliaЧ.
|
Слова автора. Тесто. Дрожжи с сахаром развести в молоке, оставить до появления "шапочки". |
|
Муку просеять и смешать с солью, добавить жидкость и замесить тесто. Мой совет: муку сыпать в жидкость, мука у всех разная. |
|
Начинка. Лук очистить и нарезать тонкими колечками. |
|
По рецепту: шпик нарезать кубиками и обжарить, помешивая, на среднем огне. Добавить лук и тушить до позрачности. Посыпать мукой, перемешать и остудить. Изменила на курдючное сало (~100 гр) и... |
|
Отваренную грудку индюшки после обжарила на курдючном масле. |
|
Добавьте после по вкусу специи (я добавила карри, розмарин, чесночная соль), перемешайте лук со шпиком (в моем случаи индюшка и курдючные шкварки). |
|
Поставить опять на огонь, насыпать 2 стол. ложки муки, перемешать и остудить массу. |
|
Сметану, яйца, соль, перец взбить венчиком до однородной массы... |
|
И смешать с луковой массой. |
|
Тесто осадить, раскатать на столе и перенести на противень, сделать бортики. |
|
Начинку распределить на тесте. |
|
Выпекать в разогретой духовке при 180°С 35-45минут. Автор: Пирог очень вкусный, с бокалом белого вина.. Пирог очень нежный, сытный, вкус лука совершенно не ощущается. |