Автор: Лейла
Описание: Блинчики как блинчики, но вся прелесть в соусах. Они-то и придали изумительную вкусноту, аромат, нежность блинчикам.
За соусы спасибо Викочке-lillaya из ЖЖ.
|
Испечь блины, слегка охладить. |
|
[b]Начинка.[/b] Творожок протереть через сито, смешать с желтками, сахарной пудрой (курагой, изюмом). |
|
Завернуть начинку в блинчики, сложить их в форму и приготовить. |
|
[b]Соус № 1[/b] Сливки (добавила еще сметану) смешать с желтками, сах.пудрой с (желательно натуральной) ванилью и крахмалом. |
|
Подготовить форму, смазав сливочным маслом. Разложить блинчики. |
|
Залить соусом блинчики и запекать в духовке примерно 15-20 минут. |
|
[b]Соус № 2[/b] Пока готовятся блинчики, снять с половинки апельсина цедру как можно тоньше (без белого), нарезать ее тоненькой соломкой. И выжать сок из апельсина. |
|
На сковородке растопить сливочное масло, |
|
насыпать коричневый (обычный) сахар и добавить цедру. |
|
Когда сахар начнет немного пузыриться, добавить сахарную пудру |
|
и сок 1 апельсина. Проварить соус до легкого загустения и снять с огня. При желании можно добавить немножко апельсинового ликера, я добавила еще чуть изюма. |
|
Вынуть блинчики из духовки, слегка охладить |
|
и полить апельсиновым соусом. [i]Советую: соус № 2 - делать двойную порцию.:-)[/i] |
| [img]http://s04.radikal.ru/i177/0911/32/55ce080a9540.jpg[/img] |