Автор: Frau Dod
Описание: Многие пробовали или готовили долму. Но есть в рецептах один момент, который делает их немного неполными. Скажем так, с точки зрения моей семьи, которая долму любит. Предлагаю свой вариант исполнения этого вкусного блюда. Приятного аппетита!
|
Мелко порубить зелень, перемешать. |
|
Лук мелко нашинковать. Я измельчаю в блендере. |
|
Промыть рис. |
|
Соединить фарш, рис, зелень, соль, перец. Перемешать. |
|
Виноградные листья промыть, не выкидывать плохие - они пригодятся. Залить кипятком и оставить на пару минут. |
|
На дно кастрюли налить растительного масла и выложить его плохими листьями. |
|
Скручиваем долму. Выложить виноградный лист на доску. |
|
В середину положить кружочек из фарша. Брать по чуть-чуть, чтобы долма была небольшого размера. |
|
Завернуть нижнюю часть листа. |
|
Затем боковые. |
|
Накрыть верхней частью, завернуть конвертик. |
|
Выложить долму в несколько рядов в кастрюлю швом вниз. |