Автор: Игруша
Описание: Запечeнная в духовке рыба традиционно подаeтся на Рождество во многих славянских странах.
Хочу представить вам вариант запекания карпа. Получается очень вкусное, нежное, с кислинкой блюдо! Попробуйте!
На конкурс "Новогодние вкусы планеты".
|
А вот и наша рыбка:-) |
|
Тем временем готовим начинку. Грибочки моем, мелко режем и немного подтушиваем на сковородке. |
|
Луковицу чистим, режем мелкими кубиками, посыпаем солью и немного перетираем руками. |
|
Соединяем лук и шампиньоны |
|
Противень застилаем фольгой, выкладываем на неё рыбу и аккуратно фаршируем её подготовленной массой. |
|
По истечении этого времени вынимаем карпа из духовки, посыпаем его натёртым на мелкой тёрке сыром и добавляем 2-3 ст. ложки воды. Ставим в духовку ещё на 25 минут. |
|
Вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, украшаем и подаём к столу! |