Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Карп, фаршированный луком и грибами

Автор: Игруша

Карп, фаршированный луком и грибами

Описание: Запечeнная в духовке рыба традиционно подаeтся на Рождество во многих славянских странах. Хочу представить вам вариант запекания карпа. Получается очень вкусное, нежное, с кислинкой блюдо! Попробуйте! На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Ингредиенты

Приготовление

Карп, фаршированный луком и грибами ингредиенты А вот и наша рыбка:-)

Карп, фаршированный луком и грибами ингредиенты Хорошенько чистим карпа, вынимаем глаза, жабры и внутренности, моем и обсушиваем. Натираем рыбку солью, перцем, приправой для рыбы, майонезом и поливаем соком, полученным из одного лимона. Даём карпу промариноваться 40-60 минут.

Карп, фаршированный луком и грибами ингредиенты Тем временем готовим начинку. Грибочки моем, мелко режем и немного подтушиваем на сковородке.

Карп, фаршированный луком и грибами ингредиенты Луковицу чистим, режем мелкими кубиками, посыпаем солью и немного перетираем руками.

Карп, фаршированный луком и грибами ингредиенты Соединяем лук и шампиньоны

Карп, фаршированный луком и грибами ингредиенты Противень застилаем фольгой, выкладываем на неё рыбу и аккуратно фаршируем её подготовленной массой.

Карп, фаршированный луком и грибами ингредиенты Делаем из фольги тарелочку, поднимая её края. На спинке карпа делаем несколько надрезов и вкладываем в них дольки лимона. Вокруг рыбы тоже выкладываем лимон. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Карп, фаршированный луком и грибами ингредиенты По истечении этого времени вынимаем карпа из духовки, посыпаем его натёртым на мелкой тёрке сыром и добавляем 2-3 ст. ложки воды. Ставим в духовку ещё на 25 минут.

Карп, фаршированный луком и грибами ингредиенты Вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, украшаем и подаём к столу!


В Польше на рождественский стол традиционно ставят 12 блюд (что соответствует 12 апостолам). Одним из основных блюд является фаршированный карп. Его ставят в центре праздничного стола. Когда рыбу делят, голова, традиционно, достаeтся хозяину дома, чем подтверждается его главенство в семье.
Интересно, что при чистке рыбы немного чешуи тихонько кладут в карман или в кошелeк хозяина дома для того, чтобы целый год в семье водились деньги.

Карп, фаршированный луком и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru