Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Австрийский салат

Автор: Tomilev

Австрийский салат

Описание: Легенький салатик, как раз подчеркнет изысканность австрийской кухни... На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Ингредиенты

Приготовление

Австрийский салат ингредиенты Подготовить необходимые продукты.

Австрийский салат ингредиенты Салат укладывается слоями: 1 слой - яйца, тертые на крупной терке. 2 слой - pепчатый лук - мелко порезанный.

Австрийский салат ингредиенты 3 слой - промазать майонезом.

Австрийский салат ингредиенты 4 слой - вареная морковь - мелко порезать (я терла на терке для корейской морковки).

Австрийский салат ингредиенты 5 слой - cвежие яблоки (без кожуры) - мелко порезать.

Австрийский салат ингредиенты 6 слой - промазать майонезом. 7 слой - посыпать зернами граната. Салат готов!!! С Новым годом!!!


Про австрийскую кухню следует в первую очередь сказать, что она очень традиционная, в смысле своей региональности. В тирольской кухне сильно влияние Италии, в Зальцбурге - немецкое; а в целом очень много общего с кухнями восточной Европы (имперское прошлое все-таки) с Венгрией, Чехией и Словенией. А также с Турцией. Тут уж причиной многолетние военные конфликты. В частности, знаменитый штрудель (или струдель - яблочный рулет из очень тонкого теста) имеет турецкое происхождение, также, как и венская кофейная культура (Kaffehaus). Влияние других стран видно даже по названиям зальцбургские клецки, венский штрудель, линцерский торт, бургенландские крипфели и т. д.

Австрийский салат — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru