Автор: Игруша
Описание: Не знаю, как правильно назвать моe творение :-) - рулетики, голубчики или ещe как-нибудь? Да какая разница, главное, что вкусно!
Куриные шкурки, фаршированные куриной же печeночкой с рисом. Вкуснятина!
|
Сварить рис. В процессе варки вместо соли добавить куриную приправу. |
|
Печень помыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. |
|
Лук и грибочки режем маленькими кубиками. |
|
На подсолнечном масле жарим печень минут 7, потом добавляем грибочки и жарим еще пару минут, затем добавляем лук и доводим до готовности. |
|
Морковку чистим, натираем на мелкой тёрке и отдельно обжариваем. |
|
К рису добавляем печёночно-грибную массу, морковку, хорошо смешиваем - это наша начинка. Приправим её перцем и куриной приправкой. Даём ей остыть. |
|
Куриные шкурки хорошо моем (я ещё немного вымачивала), срезаем лишний жир. На шкурку выкладываем немного начинки. |
|
Заворачиваем начинку в шкурку (как голубцы скручиваем) Получившиеся "голубчики" выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. |
|
Майонез смешиваем с горчицей и смазываем наши изделия :-) |
|
Ставим в разогретую духовку примерно на 30 минут. |
|
По истечении этого времени вынимаем противень из духовки. |
|
Выкладываем "голубчики" на тарелку и даём остыть. |
|
Когда остынут, нарезаем острым ножом немножко под углом на кусочки. Хорошо подать с маринованными овощами - огурчиками, помидорчиками... |
|
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! |