Автор: Миюки
Описание: Изучать новогодние традиции разных стран оказалось так захватывающе, что остановится просто не возможно.
Представляю на ваш суд национальную болгарскую выпечку, в своем исполнении.
Болгарские хозяйки пекут такие пироги на новый год и в каждый прячут "сюрприз"...
На конкурс "Новогодние вкусы планеты".
|
Сыр натереть на терке. Молоко подогреть (чтоб было теплое, но не кипяток). |
|
Мягкое масло взбить с яйцом, солью, сметаной и молоком до однородности. |
|
В тесто добавить соду и разрыхлитель. Всыпать сыр, оставив 50г. для посыпки. Постепенно, помешивая, всыпать муку. |
|
Вымесить мягкое тесто. Разделить его пополам и сформировать 2 лепешки (толщиной 1,5см). Выложить лепешки на смазанный противень или в формы. |
|
Посыпать лепешки сыром и тмином или кинзой. Выпекать около получаса в разогретой до 180 градусов духовке. |
|
Пирог получился вкуснейший: мягкий, с сырным ароматом. Поистине он заслуживает того, чтоб его приготовили на праздничный стол. Приятного аппетита! |
