Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица по-баскски

Автор: Leena

Курица по-баскски

Описание: Кухня басков считается одной из лучших в Европе, но вовсе не благодаря оригинальным, изощренным рецептам, а из-за использования свежих продуктов. У басков не принято долго хранить продукты. Когда созревают овощи, баски едят блюда из овощей, если забьют барана — едят барана. Культура долговременного хранения продуктов (засаливание, маринование, замораживание) у басков практически отсутствует. В традиционной баскской кухне почти не используют жаренье (баски предпочитают тушить и варить продукты), а также перец и пряности. Вот такую курочку, тушеную в овощах, готовят баски.

Ингредиенты

Приготовление

Курица по-баскски ингредиенты Ножки поджарить на растительном или топленом масле до золотистости минут 10. В конце посолить по вкусу и убрать со сковородки.

Курица по-баскски ингредиенты Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить, перец и помидоры порезать произвольно (можно довольно крупно). На той же сковородке, где обжаривалась курица, обжарить до легкого румянца сначала лук и чеснок, добавить перец, затем помидоры и грибы. Посолить, налить вино, протушить все вместе минут 10.

Курица по-баскски ингредиенты Затем в овощи вернуть курицу и тушить под закрытой крышкой еще минут 20. Хотя я поступила чуть иначе. Накануне мама отдала мне свою старую, еще советскую, утятницу, чугунную, эмалированную, тяжеленную. Ей лет наверное столько же, сколько и мне. Очень нетерпелось ее опробовать, поэтому я сложила овощи и курочку в утятницу, накрыла крышкой и поставила в духовку при 200*С минут 20-30.


Получилось очень ароматное блюдо! Спасибо баскам


Курица по-баскски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru