Автор: Эволюция
Описание: "Капелло" по-итальянски - "шапка", а "каппеллетто" - маленькая шапочка. "Каппеллетти" - "шапочки", множественное число.
Каппеллетти похожи на тортеллини, только тортеллини имеют меньший размер и делают их из кружочков теста, а каппеллетти схожи по форме с треуголками, которые носили в далеком XVII веке. Начинка у традиционных каппеллетти – рикотта, но иногда к ней примешивают отварное куриное мясо.
Это традиционное рождественское блюдо в Италии, обычно каппеллетти подают в бульоне.
На конкурс «Новогодние вкусы планеты».
|
Муку просеять в чашку, сделать углубление и влить в него 3 яйца, добавить щепотку соли и 1 ст.л. оливкового масла. Замесить тесто. |
|
Подаем с бульоном и тертым сыром. Приятного аппетита! |