Автор: Виколь
Описание: Влажный, пропитанный лимонным ароматом кексик, с тонкой полоской какао внутри и толстым слоем шоколада сверху. Единственный недостаток - совсем небольшой получается.
|
Яйца взбить с сахаром до образования пены. |
|
Добавить творог (протертый) и сметану, не переставая взбивать влить растопленное и охлажденное сливочное масло. |
|
Цедру с половины лимона натереть на терке, очистить кожуру и мякоть измельчить блендером - добавить к общей массе. |
|
И последний шаг - добавляем просеянную с разрыхлителем муку, сначала 5 ст.ложек, потом понемногу и шестую, тесто должно быть консистенции густой сметаны. |
|
Половину теста выливаем в форму, просеиваем через ситечко какао-порошок |
|
и заливаем второй половиной теста. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой палочки (минут 40). |
|
Когда кекс остыл, полила его растопленным черным шоколадом и посыпала стружкой молочно-белого шоколада, получился очень толстый слой шоколада. Можно просто посыпать сахарной пудрой. |
|
Так мило он нам улыбался! |