Автор: Helenochka
Описание: Во Франции 6 января - окончание рождественского сезона, последний праздничный день. Он знаменуется "Пирами Королей" (Fetes des Rois). Традиционно в этот день печется миндальный пирог, который украшается короной, а внутри прячется фасолина, которая принесет счастье и удачу на весь год. Это бесподобно вкусно...
На конкурс "Новогодние вкусы планеты"
|
Смешиваем размягченное сливочное масло и сахар. |
|
Взбиваем в пышную пену. |
|
Добавляем 2 яйца и 1 белок. Желток оставим для смазывания пирога. |
|
Добавляем измельченный миндаль и взбиваем всё в однородную массу. |
|
Слоеное тесто можно приготоваить самим, тогда оно будет лучше слоиться, а можно взять и покупное...Поделим его на две части и раскатаем два круга диаметром 25 см. |
|
Далее укрываем наш пирог второй частью теста, рисуем узоры и смазываем оставшимся желтком. Края не защипывать, а просто слегка прижать. |
|
Выпекать в духовке (200 градусов) примерно 30 минут. |
|
Посыпаем сахарной пудрой и украшаем короной)) |
|
Может это именно тот кусочек? )))) Приятного аппетита! |