Автор: Frau Dod
Описание: Пицца - одно из самых любимых блюд моего мужа. Я сама к ней отношусь равнодушно, однако люблю экспериментировать с начинкой. На этот раз получилась пицца с мясными шариками - получилось вкусно. А главное (для мужа) - с мясом!
|
Насыпать в миску сахар и дрожжи, залить половиной стакана теплой воды. Перемешать, оставить на 15 минут в теплом месте - смесь должна запениться. |
|
В это время готовим начинку. Очистить от семян и нарезать острый перец. |
|
Петрушку покрошить. |
|
Перемешать фарш, чили, петрушку и яйцо. Приправить солью и перцем. |
|
Из фарша сформировать маленькие шарики, обжарить в 2х ст.л. растительного масла до коричневого цвета. Остудить, обсушить. |
|
Мелко нарезать бекон. |
|
Перец порезать полосками. |
|
Оливки - тонкими кольцами. |
|
Тесто раскатать в круг, переложить на смазанный маслом противень, завернуть края, чтобы получился бортик. |
|
Основу для пиццы равномерно смазать томатной пастой. |
|
Натереть сыр. |
|
Разложить всю начинку на пиццу, посыпать сыром, сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. |