Автор: Кофеманка
Описание: У Вас еще остались яблочки? У меня – да! И поэтому оладушки сегодня именно с ними. Конечно, можно и потереть яблоки в тесто, но я обычно готовлю иначе.
И использую для оладьев хоть что-нибудь кисломолочное: есть кислое молоко - отлично! ряженка, простокваша - чудесно! сметанка с майонезиком - класс!) Все тщательно перемешиваем. Осталось дело за малым – мука. Я никогда не знаю, сколько ее нужно класть. Просто подсыпаю в плошку понемножку и размешиваю. И так поступаю до тех пор, пока не достигну нужной густоты теста. Естественно, к муке – разрыхлитель (обычно я его готовлю сама. Смешиваю в плошечке 1 ч. л. соды, 1 ч. л. крахмала и 1 /3 ч. л. лимонной кислоты. Все перемешиваю. Убираю плотно закрытую плошечку до нужного момента. В таком случае в доме всегда есть разрыхлитель! ; -) ).