Автор: sana swiss
Описание: Достаточно необычный и интересный способ маринования баклажанов и сладкого перца. Отличная пикантная закуска в мясу или к чему-то покрепче...
В зимнее время можно приготовить овощи в духовке или на сковороде-гриль.
|
Овощи моем, чистим. Перец нарезаем на 4-5 частей; баклажаны - вдоль, тонко, по всей длине. Баклажаны можно не очищать полностью, а только с двух сторон, что бы ободки пластин, оставались со шкуркой. |
|
Овощи солим, сбрызнем оливковым маслом (2 ст. л.) и жарим на хорошо разогретом гриле до готовности, с двух сторон: сначала перец, |
|
Затем баклажаны. |
|
Обжаренные овощи отложим на тарелку. |
|
[b]Делаем маринад:[/b] |
|
Перец с баклажанами перемешаем и оставим мариноваться в прохладном месте часа на 2-3. Готово. Приятного аппетита! |