Автор: Pachita
Описание: В Австралии на Новый год готовят рисовый пудинг , причем не простой, а с сюрпризом: кому достанется в начинке изюминка, тому улыбнется удача.
На конкурс "Новогодние вкусы планеты".
|
Рис отварить в воде до готовности. |
|
Инжир мелко нарезать, |
|
Финики освободить от косточки и так же мелко нарезать. |
|
Имбирь очистить и натереть. |
|
Белки взбить в крепкую пену. |
|
Смешать рис с финиками, инжиром, имбирём, молоком, сахаром. |
|
В массу положить изюминку, перемешать. |
|
Готовить на водяной бане 10 минут, добавить вбитые белки и аккуратно перемешать. При непрерывном помешивании готовим ещё 5 - 7 минут, |
|
Выкладываем пудинг в форму и ставим на холод. Перед подачей на стол, перевернуть пудинг на тарелку. Приятного аппетита и хорошего настроения!!! |

