Автор: Aprel
Описание: Рецепт салата с сушеными грибами.
Мы с мужем заядлые грибники, поэтому запасы сушеных грибов в нашем доме не заканчиваются. С ними я готовлю вот такой вкусный салат. Доступные ингредиенты, которые есть всегда под рукой.
Особенность этого салата - то, что готовить его надо накануне, чтобы слои пропитались. Очень вкусно!
|
Берем примерно стакан сушеных грибов. |
|
Грибы заливаем водой и оставляем на два часа. Затем отвариваем 30 минут. |
|
Лук измельчаем. Когда грибы остынут, режем их на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле с одной луковицей (20 минут). |
|
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом. |
|
Картофель, морковь, яйца чистим, грибы остужаем. Выкладываем салат слоями. Первый слой - картофель (трем на крупной терке), смазываем майонезом. |
|
Следующий слой - обжаренные грибы. |
|
Дальше - вторая измельченная луковица. Смазываем майонезом. |
|
Следующий слой - морковь, натертая на мелкой терке. Майонез. |
|
Последний слой - тертые на мелкой терке яйца. |
|
Разравниваем салат, смазываем майонезом. |
|
Украшаем клюквой. |
|
Приятного аппетита. |