Автор: Fiora deleted
Описание: По легенде марципан изобрели в средневековье в немецком городе Любеке во время его осады. Когда в городе закончились продукты, местные кондитеры сделали из остатков миндаля и сахара первые марципаны.
На конкурс "Новогодние вкусы планеты"
|
Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, затем очищаем. |
|
Измельчаем миндаль в блендере очень мелко. |
|
Добавляем сахарную пудру, белок и ликер. Вымешиваем массу до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. |
|
Из миндальной массы делаем небольшие лепешечки, в центр кладем цукаты. |
|
На водяной бане растапливаем шоколад. Вода не должна кипеть. |
|
Скатываем лепешечки в шарик и окунаем в шоколад |
|
Выкладываем на фольгу. Можно сделать также и из белого шоколада. Сверху украшаем белым или темным шоколадом. Приятного аппетита! |
|
