Автор: xsenia
Описание: Пирожное из детства . Как то спросила мужа что бы такого испечь , а он спрашивает "Помнишь в детстве продавались такие пирожные -эклеры Орешек ?" Я конечно помню любимые пирожные . Испекла. Съели , опять испекла ... Я была абсолютно уверена , что на сайте есть такой рецепт , но "Поиск" ничего не дал . Поэтому сфотографировала процесс . Может новичкам пригодится рецепт?
|
Для теста .Подогреваем воду .погружаем с нее масло и щепотку соли Довдим до кипения и д полного растворения масла |
|
В кипящую воду добавляем муку и быстро перемешиваем до однородного состояния .Тесто должно быть без комков. Даем немного остыть |
|
Вбиваем яйца и хорошо перемешиваем .Мешаем до однородной вязкой ,тягучей массы (Удобно это делать миксером..сначала масса будет жидкой..мешаем пока не загустеет ..Это ВАЖНО)) |
|
Вот такие готовый эклеры мы пока уберем в сторону .Пусть остынут. А сами займемся кремом. |
|
Масло размягченное (комнатной температуры )Взбиваем Затем добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать примерно 10-15 минут |
|
Можно добавить какао-порошок |
|
Орехи обжариваем и хорошо измельчаем |
|
Крем загружаем в кондитерский шприц Делаем в эклере небольшое отверстие и заполняем кремом(Этим занимался муж))) |
|
Затем каждое пирожное намажем сверху кремом ..И густо посыпаем орехами |
|
или глазурью Шоколад 100 (или какао порошок 3 ст ложки+2 ст ложки сахара)) +сливочное масло 50 гр +сметана 2 ст ложки (или молоко 2 ст ложки)Варим до однородной массы) |
|
|
Приятного аппетита!!!!! |