Автор: пани Кася
Описание: Получается много, сытно и довольно бюджетно! Нетрудоемко и вкусно. Для тех, кто любит творог и не сильно переживает о калориях...
|
Курагу вымыть, пропустить через мясорубку. |
|
Срезаем корочки с батона. У меня квадратная форма, по дну как раз ложатся 8 кусочков. Режем наш батон на 24 ломтика. |
|
Яйца взбиваем с 3 ложками сахара и молоком. |
|
Форму смазываем (половинкой ложки масла где-то) |
|
Дальше делаем 1 слой - смачиваем довольно сильно ломтики хлеба в яично-молочной смеси... |
|
... и укладываем плотненько. |
|
Творожную массу делим пополам. Половину распределяем поверх хлебушков. |
|
Повторяем хлебный слой, творожный, опять хлебный. Если осталась смесь - выливаем сверху. Смазываем размягченным сливочным маслом. |
|
Ставим в духовку. 180 градусов. Минут через 20 вынимаем, посыпаем сахаром (немного, 1 столовая ложка на все). Печем дальше. |
|
Угощайтесь! |