Автор: Pachita
Описание: Первый месяц зимы иногда ассоциируют с шампанским. Только это касается лишь 31 декабря. А все остальные дни должны принадлежать глeгу. По крайней мере так говорят наши скандинавские соседи. Основные ингредиенты обычно включают вино (обычно красное), специи, например, корица и гвоздика, и иногда добавка из водки, аквавита или коньяка. Смесь нагревается, но не доводится до кипения, чтобы алкоголь не испарился.
На конкурс "Новогодние вкусы планеты".
|
Налить в кастрюлю полстакана вина, добавить корицу, гвоздику и кардамон. |
|
Варить под крышкой на медленном огне около получаса. Оставить в холодильнике на ночь. |
|
Оставшееся вино разогреть до 60 градусов, влить туда приготовленный экстракт и добавить изюм, миндаль, |
|
Коричневый сахар, мелко нарезанную цедру лимона и апельсина, лимонные дольки. |
|
Подавать в стекляных кружках. |

