Автор: Лейла
Описание: На днях увидела рецепт в ЖЖ и что-то вспомнилась мне русская печка, деревня бабушки. Как по утрам мы просыпались от запаха молочка... , кашки.
Благо, в доме все оказалось (кроме русской печки). Ностальгия вперед!))
А вы приготовьте таким образом кашу, уверяю, даже не любители съедят с большим удовольствием.
Рецептом поделился vlad_piskunov, за что ему огромное спасибо.
|
Слова автора. Нарежем тыкву на кусочки или нуазеткой, примерно полторы чашки. У меня два горшочка (емк. на 500 мл) |
|
В горшок положим тыкву, добавим 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли. |
|
Сверху высыпаем пшено. [b]В этот момент положить масло (я, как всегда, забыла)[/b] :-| |
|
Заливаем молоко. Если каша готовится с тыквой, то молока надо полторы чашки, если без тыквы - то две. |
|
Сдобрила кашу топленым маслом уже готовую. Кашу маслом не испортишь))). И укутала в плед, уже без шуток. |
| [img]http://i031.radikal.ru/0911/a0/409f5dbe504b.jpg[/img] [img]http://i062.radikal.ru/0911/10/18a65213ab1f.jpg[/img] |