Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица, налитая яйцами

Автор: reed

Курица, налитая яйцами

Описание: Открываем старинную книгу рецептов и читаем, что же подавали на Рождественский стол на Руси. Есть и такой рецепт. Не знаю, насколько все сделала правильно я, потому что описание приготовления минимально. На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Ингредиенты

Приготовление

Курица, налитая яйцами ингредиенты Купите курицу. При покупке обратите внимание на то, чтобы у куры была целая шкура. Хорошенько ее помыть, обсушить и натереть солью. У курицы отделите кожу от мякоти, у шеи и вдоль спины, насколько сможете, делайте аккуратно, не порвите шкурку. Я отделяла пальцами, а не ножом, получилось примерно до ножек.

Курица, налитая яйцами ингредиенты Два яйца взбить и налить их под кожу у шеи. Шею можно завязать, если шкура длинная, но я закрепила зубочистками.

Курица, налитая яйцами ингредиенты Оставшиеся яйца перемешать с нарезанным укропом, немного взбить

Курица, налитая яйцами ингредиенты и налить в тушку курицы. Курицу зашить и запечь в духовке до готовности.

Курица, налитая яйцами ингредиенты Вот что получилось.

Курица, налитая яйцами ингредиенты Курицу разрезать на куски и подать на стол. Приятного аппетита!

Курица, налитая яйцами ингредиенты


Праздник Рождества - самый красивый зимний праздник. Этот праздник приходит к людям морозной ночью в час полуночной храмовой службы в сиянии свечей.
Символом вечного мира, счастья и радости, пришедших вместе с Христом, является вечно-зеленая наряженная ель.
В старину на Руси к Рождеству пол в деревенских избах покрывали свежим сеном, а стол - соломой, на которую затем стелили скатерть и ставили угощение.
Многие народные блюда отличаются простотой приготовления. Несмотря на сказочную роскошь царских пиров и стола знатных людей, в обычаях русской кухни строго соблюдались народные традиции и пища оставалась более или менее простой.
Русский кулинар В. Левшин говорил: "Великолепие столов пиршественных поставлялось не столько в изяществе, сколько в изобилии еств и множестве блюд" (словарь поваренный, 1796 г. )
Одна из особенностей старинных мясных блюд - это частое применение яиц для фарширования и других целей.
Еще одна особенность - то, что жарили мясо, кур почти всегда большими кусками
или целиком, это обеспечивало особое качество (сочность) жареных блюд. Жареные блюда были блюдами пиршественными.

Курица, налитая яйцами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru