Автор: Лейла
Описание: Сразу хочу рассеять ваше предположение, это не та Нуга, потому и в кавычках. Это что-то между суфле - крем - мороженое.
Очень нежный десерт. Рецепт из журнала "Кулинария с уверенностью".
На новогоднем столе будет экзотика.
|
Заранее мелко нарезать фрукты, цукаты и орехи. Изюм замочить в коньяке. |
|
Орехи я решила прокалить без масла. |
|
Взбить желтки с сахаром в крем. |
|
Поставить емкость на теплую водяную баню и взбивать 10 мин, |
|
Пока на креме не будет оставаться четкий след от венчика. Снять с огня и взбивать пока крем не остынет. |
|
Крем сразу застывает и покрывается корочкой. |
|
Разогреть мед на минимальном огне в течение 3 мин. |
|
Взбить белки в крепкую, но не сухую пену. |
|
Взбивая, постепенно ввести теплый мед: |
|
Смесь должна превратиться в густую, пышную массу. |
|
Сразу чашку из-под меда не кладите мыть, переложите в нее изюм с коньяком. |
|
Взбить сливки. |
|
Смешать белковую массу с желтковым кремом, |
|
Добавить сухофрукты и орехи. |
|
Вмешать сливки. |
|
Выстелить форму пищевой пленкой. Наполнить полученной массой, накрыть и поставить в морозилку. При подаче перевернуть изделие на блюдо, удалить пленку. Сверху украсить фруктами и цукатами. |