Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бурритос с мясом и кукурузой по-домашнему

Автор: Безумница

Бурритос с мясом и кукурузой по-домашнему

Описание: Много лет уже пеку эти пирожки, и даже не догадывалась, что родом они из Мексики. Может где-то уже и "русифицированы", но от этого вкус не страдает, а наоборот - выигрывает. Название, правда, пришлось изменить, в оригинале они назывались "Пирожки с мясом и кукурузой".

Ингредиенты

Приготовление


Для начала замешиваем песочное тесто.
В просеянную муку положить масло, нарезанное кубиками, щепотку соли и 200 г воды.
Порубить, вымешать, придать форму шара и отправить в холодильник на 0, 5 часа.

В это время пропускаем заранее отваренное мясо через мясорубку.
Лук мелко режем и обжариваем.
Когда лук зарумянится, выкладываем мясо, кукурузу, сок можно не сливать, острый соус, мелко порубленные зелень, чеснок и перец чили.
Если начинка окажется суховатой, добавить немного бульона.
Потушить минут 5. Посолить по вкусу.

Тесто разделить на маленькие колобки, каждый тонко раскатать, вырезать правильный круг с помощью блюдца. Положить начинку, завернуть конвертиком, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Вкусно очень с горячим сладким чаем. И без чая очень вкусно.
Приятного аппетита.

Бурритос с мясом и кукурузой по-домашнему — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru