Автор: Helenochka
Описание: Диплесы – это небольшие печенья из манной крупы и сока апельсина, политые медом и посыпанные грецкими орехами и корицей. Их можно подавать на десерт или в качестве закуски. А можно и подарить))))
Это очень вкусно и необычно... похож на наш хворост))
На конкурс "Новогодние вкусы планеты"
|
Из апельсина отжать сок, процедить. |
|
Смешать манную крупу, сок апельсина, яйца и щепотку соли. Вымесить тесто в течение 20 минут. Если будет липнуть в рукам, добавить немного муки. |
|
Тесто тонко раскатать, нарезать полосками шириной 1 см и завязать бантиками. |
|
Налить в кастрюлю масло, обжарить в нем бантики (жарятся очень быстро, даже не успела сфотографировать))) и выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. |
|
Далее обмакнуть наши бантики в смеси меда и небольшого количества воды. |
|
Посыпать корицей и сахарным песком. |
|
Подавать на стол, посыпав грецкими орехами. Приятного аппетита! |