Автор: Фрося Педалькина
Описание: Пока все человечество готовится к новогодней суматохе, евреи уже справили свой Новый Год - Рош Ха-Шана еще в сентябре. Главные продукты этого праздника - яблоки и мед, чтобы наступающий год был сладким. За несколько дней до праздника готовится медовый пирог "Леках".
На конкурс "Новогодние вкусы планеты"
|
В глубокой миске смешать просеянную муку, имбирь, корицу, соду, сахар. |
|
Цедру апельсина натереть на терке. Из апельсина выжать сок (нужно, примерно, 5 ст. л.). |
|
Отдельно взбить яйца, добавить мед, масло. |
|
В муке сделать углубление, в него влить медовую смесь, размешать. |
|
Добавить цедру и сок апельсина, хорошо перемешать, выложить в смазанную форму. Выпекать при температуре 180 гр., примерно, 35-40 минут, пока пирог не станет упругим, до сухой спички. |
|
Остудить в форме. Пирог хорошо хранится, его можно приготовить заранее. |
|
Можно украсить сахарной пудрой по желанию. |