Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколад "Любимый"

Автор: molohovez

Шоколад Любимый

Описание: Берeте любимый шоколад, добавляете в него любимые ингредиенты и угощаете своих любимых!

Ингредиенты

Приготовление

Шоколад Любимый ингредиенты Я взяла темный горький кувертюр и плитку обычного молочного шоколада, чтобы не было так горько. Но опыт показывает, что лучше плавить кувертюр, тогда конечный продукт будет более глянцевым.

Шоколад Любимый ингредиенты Шоколад разломать на кусочки и положить в огнеупорную форму. Эту форму поставить в большую емкость с водой так, чтобы дно формы с шоколадом не касалось дна большей емкости. Поставить в разогретую духовку (180*С) примерно на 20 мин. Следить.

Шоколад Любимый ингредиенты Подготовить ваши наполнители. У меня был набор орехов и сушеных фруктов "Гавайи": изюм, сушеные бананы, папайя, ананас, кокосовая стружка, орехи и т. д. Если вы собираетесь использовать орехи или семечки, вам нужно будет минут 5-10 просушить их в разогретой духовке.

Шоколад Любимый ингредиенты Когда шоколад расплавился, вынуть его из духовки и добавить к нему наполнители. Все хорошо перемешать. Можно добавить немного алкоголя (коньяк, виски, ром).

Шоколад Любимый ингредиенты На доску или в форму с невысокими бортиками положить лист бумаги для выпечки или кальку и как можно более тонким слоем нанести на нее еще горячий шоколад. Разровнять ножом. Поставить в холодильник.

Шоколад Любимый ингредиенты Когда шоколад как следует застынет, разломать его на небольшие порционные кусочки. Если вы не планируете есть шоколад сразу же, заверните в фольгу и храните в холодильнике.

Шоколад Любимый ингредиенты Это пример кувертюра, который я использовала.




Приятного аппетита вам и вашим любимым!!!




Кувертюр (от франц. couvert, „покрытый“) - шоколад высшего качества, содержащий 31% масла какао и минимум 16% сухой массы какао. Такое высокое содержание масло какао определяет тот факт, что у растопленного кувертюра и изделий из него -красивая глянцевитая поверхность. Используется в кондиторском производстве для приготовления глазури и украшений для тортов, пирожных и пр., а также в качестве добавления в различные виды теста и кремов.

Выпускается в виде блоков или гранул как сырье для дальнейшей обработки, а также в виде готовых украшений в различных формах.

Выпускается также белый и "молочный" кувертюр, которые отличаются более светлым цветом, более мягким вкусом и более высоким содержанием жира.

См., как пример использования: https://www.povarenok.ru/recipes/show/27464/

Шоколад "Любимый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru