Автор: пани Кася
Описание: Сытное, красивое блюдо, украсит любой стол. Лучше подавать к печеной картошке.
|
Исходные продукты |
|
Замариновать лук нужно за 30-40 минут до того, как будете готовить салат (или ранее, например, утром, если вечером гости) Луковицу почистить, порезать полукольцами, обдать кипятком |
|
Непосредственно салат: помидоры вымыть, наколоть у плодоножки, опустить на 1-2 минуты в кипяток (залить кипятком, не кипятить) |
|
Охладить, почистить, нарезать полукольцами |
|
Куриную грудку нарезать тонкими полосками |
|
На дно глубокой салатницы руками порвать салатные листья, устроить "гнездо" |
|
Выложить помидоры, чуть-чуть сбрызнуть майонезом (совсем немного!) |
|
Далее выложить курицу и маринованный лук (тщательно слить маринад) |
|
Подаем на стол, украсив зеленью |
|
Прямо при гостях перемешиваем (есть сразу как перемешали!) |