Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина в йогурте, запеченая в рукаве

Автор: Pusselka

Свинина в йогурте, запеченая в рукаве

Описание: Первый раз сегодня попробовала испечь такое блюдо. И поверьте очень вкусно и легко готовится. Я не люблю жирные блюда и не использую майонез, поэтому решила использовать натуральный йогурт. Мясо получилось нежное, тает во рту. Пальчики оближешь!!!!!!!

Ингредиенты

Приготовление

Свинина в йогурте, запеченая в рукаве ингредиенты

Свинина в йогурте, запеченая в рукаве ингредиенты В свежем мясе свинины делаем неглубокие надрезы ножом.

Свинина в йогурте, запеченая в рукаве ингредиенты Делаем соус для смазки: смешиваем йогурт, выдавливаем чеснок, специи, сок половины лимона, кинзу.

Свинина в йогурте, запеченая в рукаве ингредиенты

Свинина в йогурте, запеченая в рукаве ингредиенты

Свинина в йогурте, запеченая в рукаве ингредиенты Обмазываем мясо соусом, солим, перчим, оставляем мясо мариноваться 1 час.

Свинина в йогурте, запеченая в рукаве ингредиенты

Свинина в йогурте, запеченая в рукаве ингредиенты Когда мясо замариновалось, в надрезы укладываем дольки моркови и лука.

Свинина в йогурте, запеченая в рукаве ингредиенты

Свинина в йогурте, запеченая в рукаве ингредиенты Аккуратно кладем мясо в рукав, оставшимся соусом из под мяса смазываем овощи и тоже кладем их в рукав к свинине. Завязываем края рукава и в духовку на 1 ч 20 мин при 220 градусов.

Свинина в йогурте, запеченая в рукаве ингредиенты Чтобы проверить готовность мяса, нужно надрезать мясо ножом, если оно режется легко, без усилий и сок не вытекает, то оно готово. Когда мясо уже будет готово, можно разрезать рукав вдоль и посыпать сыром, чтобы оно было румяным, и снова в духовку на 10 мин.

Свинина в йогурте, запеченая в рукаве ингредиенты

Свинина в йогурте, запеченая в рукаве ингредиенты Мясо готово. Соком от мяса, который выделился в рукаве, можно полить блюдо, когда будете подавать с гарниром (картошка, рис), посыпать петрушкой.




Свинина в йогурте, запеченая в рукаве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru