Автор: Лейла
Описание: После вкусных обедов полагается и чай попить.
Предлагаю второй вариант не менее вкусной, не приторно сладкой кяты.
Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"
|
Здесь первый рецепт, [url=https://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/7350/] [b]"Кята"[/b] [/url] В том рецепте тесто рубленое и делается слоями. В этом проще. В чашку кладем масло, муку, соли щепотку, |
|
Яйца, сметану, гашеную соду. |
|
Замесить руками тесто, оно слегка липнет. Завернуть в пленку и положить в холодильник на мин.30-1 час |
|
Для начинки. В чашку всыпать муку, масло, сах. песок и ваниль. |
|
Руками перетираем в крошку. |
|
Достаем тесто, делим на 2 части. Чуть обмять с мукой. Раскатываем в пласт, подсыпая муку (слегка) |
|
Половину начинки насыпать и распределить равномерно по тесту |
|
Сворачиваем в рулет |
|
Разрезаем фигурным ножом на ромбики, укладывая на лист |
|
Желток или яйцо смешать с курукумой (щепоткой, для цвета и чуть подлить растительного масла - для блеска) |
|
Смазать верх печенья |
|
Выпекаем до готовности при t=200*С мин.20-25 |
|
Второй пласт - края обмазала белком |
|
И после каждого свертывания в рулет тесто сверху слегка обмазывала белком (зачем? чтобы меньше рассыпалась начинка) |