• 4 декабря 2009, 0:27
  • 67878

Кята бакинская

Рецепт: Кята бакинская

После вкусных обедов полагается и чай попить. Предлагаю второй вариант не менее вкусной, не приторно сладкой кяты. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Кята бакинская»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3915.3 ккал
белки
53.6 г
жиры
197.3 г
углеводы
473.6 г
100 г блюда
ккал
403.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
20.3 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Кята бакинская»:

  • Здесь первый рецепт, [url=https://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/7350/] [b]"Кята"[/b] [/url]

    В том рецепте тесто рубленое и делается слоями.
    В этом проще. В чашку кладем масло, муку, соли щепотку,

  • Яйца, сметану, гашеную соду.

  • Замесить руками тесто, оно слегка липнет.
    Завернуть в пленку и положить в холодильник на мин.30-1 час

  • Для начинки.
    В чашку всыпать муку, масло, сах. песок и ваниль.

  • Руками перетираем в крошку.

  • Достаем тесто, делим на 2 части. Чуть обмять с мукой.
    Раскатываем в пласт, подсыпая муку (слегка)

  • Половину начинки насыпать и распределить равномерно по тесту

  • Сворачиваем в рулет

  • Разрезаем фигурным ножом на ромбики, укладывая на лист

  • Желток или яйцо смешать с курукумой (щепоткой, для цвета и чуть подлить растительного масла - для блеска)

  • Смазать верх печенья

  • Выпекаем до готовности при t=200*С мин.20-25

  • Второй пласт - края обмазала белком

  • И после каждого свертывания в рулет тесто сверху слегка обмазывала белком (зачем? чтобы меньше рассыпалась начинка)





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кята бакинская
Рецепт: Кята бакинская

После вкусных обедов полагается и чай попить. Предлагаю второй вариант не менее вкусной, не приторно сладкой кяты. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"

Ингредиенты для «Кята бакинская»:

Фотографии «Кята бакинская» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Рецепт долго ждал своего часа - смущали комментарии, что начинка вытекает, но решила все же попробовать и... начинка тоже вытекла. Но семье печеньки понравились, поэтому попробую ещё разок, помазав, как рекомендуют, тесто перед посыпкой маслом. Спасибо за рецепт.
У меня вытекла почти вся начинка. Может, что-то не так сделала.
А сахара сколько? Пол стакана или полтора?
Написано Сахар (для начинки) — 1 1/2 стак.( значит 1,5 стакана) по моему яснее не бывает)
Можно сразу написать 1,5 стакана сахара, мне тоже было не понятно, ваше
1 1/2 стак.
Наташа, вот Вы не выставляли рецепты, тогда бы знали. Это не моя прихоть было так писать. Там(где выставляют рецепты) надо было писать так. Как по мне, то для меня конечно было бы удобно писать 1.5 стакана
спасибо за рецепт!!!!!!!!! очень вкусные получились
Очень вкусно получается и не очень время отнимает.
Скажите пожалуйста, масло в тесто растопить, натереть или куском ?
Элла, а Вы картинки не смотрите, зачем делают фотки по шагово На первой и второй фотках,вкрайняк ткните,увеличиться, в чаше лежит масло. Удачи!
Лейла, а не проще было написать, что масло требуется размягченное? И указать это в рецепте было бы точно не лишне. Сквозит во многих Ваших ответах какое-то высокомерие и это не очень приятно. Поэтому спрашивать какой толщины должен быть пласт теста, а это не очень видно из ваших фото, пожалуй спрашивать не буду.
Безумно вкусная выпечка. С тестом легко работать. Я делала полпорции и делала кяту по первому способу, то есть без белка. При выпекании очень много начинки вытекло. При остывании стало жестковатым, видимо ввиду застывания сахара. Спасибо за рецепт.
Татьяна,очень красивые получились
И Вам спасибо за оценку и прекрасную работу.
Ответ для миллион алых роз
По этому рецепту я тоже пеку кяту, только в отличие от автора раскатанное тесто сначала смазываю топленым маслом, потом уже выкладываю начинку. Рулетики сворачиваюся быстро и ничего никуда не вытекает....Красиво режутся фигурным ножом, а после духовки во рту тают! Хранить можно даже в течение 10 дней. Такие же мягкие и вкусные!
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось
Очень и очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Замечательные кятушки Лейлуша! Ням, ням! большое спасибо за рецепт! Удачи тебе землячка!
На Здоровье,спасибо дорогая!
Только что приготовила кяту.. Очень и очень вкусно, и быстро ,всей моей семье очень понравилось...спасибо огромное за рецепт!!!
На Здоровье,Оксана! Спасибо Вам за приятный сюрприз, за доверие.
только что сделала и не дождалась когда остынут попробовала)ну оооочень вкусно,хорошо,что никто не видит как я трескаю всю тарелку,надеюсь домашним останется только вот у меня начинка растеклась немного,не знаю почему,вроде все правильно делала и скатывала довольно туго...но думаю на вкусе это не отразилось
только что сделала и не дождалась когда остынут попробовала)ну оооочень вкусно,хорошо,что никто не видит как я трескаю всю тарелку,
На Здоровье!! Я очень рада ,что понравилось, и по коменту чувствуется,даже очень.
у меня начинка растеклась немного,не знаю почему,
,даже не знаю,что сказать,интересно почему так,у меня тоже вытекало,но слегка.
Аннечка,огромное спасибо за доверие,приятный комент.
Как вкусно, сегодня сделаю обязательно
Как вкусно, сегодня сделаю обязательно
Надеюсь,всё получилось?! Спасибо за внимание,комент. Прошу прощения за запоздалый комент.
Да Лейлочка - ханум замечательно.
Уже уже просто не фотографировала процес. След раз обязательно!!!!!!!
просто не фотографировала процес.
Уже готовила,и как... понравилось?
След раз обязательно!!
ОК! Дай Бог!!! Спасибо,Наташенька за информацию. [x]11:51 30.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я тоже пеку кяту кишмиш добавляю этот раз как вы сделаю Забрала в КК
Натуленька,на Здоровье! Буду ждать твоих впечатлений.
Спасибо большое за внимание,комент!
Я пеку два варианта кяты в одном рубленое тесто мамин рецепт,а второе слоеное тесто рецепт свекрови,ваш будет третий и самый легкий.Отличная кята.
ваш будет третий и самый легкий.Отличная кята.
Моей радости нет предела.Спасибочки и на Здоровье,Эсмирочка!!!
Лейлочка, дорогая, наконец-то я нашла минутку сказать тебе безмерное спасибо за кяту!!!!! Недавно я её таки испекла -оч.долго хотела, и вот свершилось Вкусно - не то слово. Дети трескали, мы с мужем тоже не отставали Очень просто и вкусно Только вопрос: в процессе выпекания начинка стала плавиться и немного вытекла, а потом застыла на срезах, так надо или я где-то напортачила? Хотя на вкус это не повлияло, и где та кята?..
Сегодня бродила по мороженому , нашла твоё семифреддо , я в шоке, должно быть безумно вкусно, попробую сделать .Чмоки!
Инуля, дорогая привет!!!
Уауууууу...они бесподобны , один к одному. Умничка.
На Здоровье!!! Дети "трескали" ,очень рада,что Вам понравилось.
в процессе выпекания начинка стала плавиться и немного вытекла, а потом застыла на срезах, так надо или я где-то напортачила?
Всё правильно сделала,так и бывает,ничего ты не напортачила!!!
нашла твоё семифреддо, я в шоке, должно быть безумно вкусно, попробую сделать
Оооо..симифреддо,Суперрр.Уверена,твоей семье понравиться.
Инуля! Спасибо огромное за бальзам,доверенность,фото.
Рецептик просто прелесть. Большое спасибо!!!
На Здоровьице!!! Спасибо большое за внимание!
Супер рецепт! Обязательно приготовлю!
На Здоровье,дорогая!!! Буду ждать!))
Спасибо,Олечка!!!
Удалено создателем комментария
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки