Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кята бакинская

Автор: Лейла

Кята бакинская

Описание: После вкусных обедов полагается и чай попить. Предлагаю второй вариант не менее вкусной, не приторно сладкой кяты. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"

Ингредиенты

Приготовление

Кята бакинская ингредиенты Здесь первый рецепт, [url=https://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/7350/] [b]"Кята"[/b] [/url] В том рецепте тесто рубленое и делается слоями. В этом проще. В чашку кладем масло, муку, соли щепотку,

Кята бакинская ингредиенты Яйца, сметану, гашеную соду.

Кята бакинская ингредиенты Замесить руками тесто, оно слегка липнет. Завернуть в пленку и положить в холодильник на мин.30-1 час

Кята бакинская ингредиенты Для начинки. В чашку всыпать муку, масло, сах. песок и ваниль.

Кята бакинская ингредиенты Руками перетираем в крошку.

Кята бакинская ингредиенты Достаем тесто, делим на 2 части. Чуть обмять с мукой. Раскатываем в пласт, подсыпая муку (слегка)

Кята бакинская ингредиенты Половину начинки насыпать и распределить равномерно по тесту

Кята бакинская ингредиенты Сворачиваем в рулет

Кята бакинская ингредиенты Разрезаем фигурным ножом на ромбики, укладывая на лист

Кята бакинская ингредиенты Желток или яйцо смешать с курукумой (щепоткой, для цвета и чуть подлить растительного масла - для блеска)

Кята бакинская ингредиенты Смазать верх печенья

Кята бакинская ингредиенты Выпекаем до готовности при t=200*С мин.20-25

Кята бакинская ингредиенты Второй пласт - края обмазала белком

Кята бакинская ингредиенты И после каждого свертывания в рулет тесто сверху слегка обмазывала белком (зачем? чтобы меньше рассыпалась начинка)






Кята бакинская — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru