Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ароматизированное оливковое масло

Автор: genik

Ароматизированное оливковое масло

Описание: Я часто ем салатики из свежих овощей и люблю их заправлять моим персональным маслом. Итальянцы обычно настаивают попроще, но я - русская душа - люблю, чтобы с размахом! Если случайно повторяю чей-то рецепт, прошу простить... но не нашла вроде такого...

Ингредиенты

Приготовление


Если наши приправы свежие, то моем их, чистим зубчики чеснока и сушим на полотенчике. Если перец свежий, тоже моем и нарезаем колечками, даем высохнуть, а если уже сушеный, то прямо так бросаем (но его нужно побольше).

В чистую сухую банку укладываем наши травы, перец и чеснок, заливаем оливковым маслом. Даем настоятся 10 дней. Чем дольше стоит, тем более насыщенным будет аромат масла. Я его использую и для салата, и в мясо, и пиццу поливаю! Приятного аппетита!

Ароматизированное оливковое масло — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru