Автор: Serena
Описание: Наверняка многие готовят такую закусочку, хотя это блюдо и простое в приготовлении, я всe-таки решила добавить его на сайт, даже, если и некрасиво, но очень уж вкусно :) .
|
Нарезать баклажаны и посолить с двух сторон, оставить в стороне, чтобы стекла горечь. |
|
Накалить растительное масло и обжарить с двух сторон обсушенные бумагой ломтики баклажанов(чтобы масло не брызгало) |
|
Выложить на бумагу обжаренные кусочки, чтобы впиталось лишнее масло. И, пока баклажаны остывают, приготовим намазку: смешаем майонез, измельчённые петрушку и чеснок. |
|
Выкладывая слоями баклажаны на широкую тарелку, намазываем каждый кусок сверху. |
|
Рекомендую как бутерброд на ржаном хлебе, хотя из тарелки, вприкуску тоже не противно :) |